教学科研

教学科研 您现在的位置:首页?>?教学科研

着名康复专家陆廷仁教授来洪开展教学查房及讲座

浏览次数: 日期:2018-05-04

320日,知名康复专家、原北京积水潭医院康复医学科主任,上海瑞金医院康复学科主任陆廷仁教授受邀莅临洪泽区中医院开展教学查房及专题讲座。

陆廷仁,主任医师,教授,博导,从事骨科、显微外科、手术外科临床治疗及康复30多年。曾任中国康复医学会常务理事、中华医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、中国康复医学会运动疗法专业委员会副主委等职。

上午进行的病区查房中,陆教授凭借自己多年积累的临床实践经验,结合查房中遇到的个例,向在场的医护人员,详细讲解了康复医学在临床实践中的实际应用并向在场的医护人员演示各种康复治疗手法。下午,在四楼第一会议室,陆廷仁教授开展了题为《全膝关节置换术后康复》专题学术讲座,全院及医联体成员单位相关医护人员悉数参加了讲座。讲座内容深入浅出、精彩纷呈,既讲述了康复基础理论知识,又传递了最新的康复医学理念,受到与会人员一致好评。讲座结束后,陆教授还与现场医护人员进行了学术讨论并回答了大家的提问。(王志阳?王超)